[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Открытый » Новости гильдии » Правила проведения рейдов
Правила проведения рейдов
SeberianДата: Четверг, 29.01.2015, 19:05 | Сообщение # 1
РЛ
Группа: Администраторы
Сообщений: 840
Репутация: 13
Статус: Offline
Одновременно с выходом нового рейдового подземелья будут изменены и дополнены правила проведения рейдов и распределения лута.


Наш рейд тайм:
Рейды 4/7 вс-чт с 20.00 до 23.00.
Воскресенье является не обязательный рейдовым днём и не идёт в учёт общего аттенданса (за исключением некоторых недель, которые оговариваются заранее). Как правило, в этот день проносятся отфармленные боссы/героик режим.

Требования к участникам рейда:
Рейд фреймы/аддоны обязательны по умолчанию.

Мы используем TeamSpeak для голосового общения.

Если Вы не знаете тактики на боссе, Вас просто кикнут из рейда. Присутствует большое количество информационных ресурсов, на которых прекрасно расписаны тактики на новых боссов. Специально для Вас никто не будет рассказывать тактику.
Также в гильдейских рейдах всегда транслируется несколько стримов, для того, чтобы Вы могли увидеть наш рейд, тактику и быть готовыми к бою с боссом.


Спеки в рейдах
Ваша задача, иметь на персонаже спек, наиболее необходимый гильдии в рейдах. Например, если вы играете во фрост маге, однако на определённом боссе нужен аркан, Вы должны быть готовы спекнуться на этом боссе в аркана, и уметь играть в этом спеке для достижения хороших результатов.


Начисление ДКП:
1) За 10 минут до начала рейда начисляется 30 ДКП всем игрокам, находящимся в пати (чтобы вступить в пати, надо написать в ПМ РЛу "+" или "инв", приходит автоинвайт), стоящими возле суммон камня или уже внутри инста. Если Вы находитесь в пати, но при этом всё ещё в Оргриммаре/Копье Войны/Гарнизоне и т.д., Вы НЕ получите 30 ДКП перед началом рейда.
2) Игрок, опоздавший/ушедший раньше из рейда, получает половину ДКП за РТ. (в большинстве случаев, не учитывая во внимание иные ситуации, например, опоздание на несколько часов).
3) ДКП, начисляемое за основной рейд, зависит от успехов по итогам дня. (от 60 до 150 ДКП, за редким исключением выше).
4) В случае задержки рейда за каждый промежуток времени сверх Рейд Тайма (РТ) начисляется дополнительное ДКП. Игрок, ушедший из рейда по окончании РТ и не оставшийся на дополнительное время, получает ДКП за основной РТ. (задержка рейда может происходить в редких случаях, в ВМ задержка рейда была один раз, на 15 минут).
5) Игрок, находившийся на замене, получает ДКП в полном объеме, даже если он за всё РТ ни разу не попал в рейд.*
*Игроком на замене считается человек, пришедший и вступивший в рейд к началу РТ, и находящийся на связи (не обязательно онлайн, это может быть сидение на твинке, в ВТ, скайпе, телефоне и т.д.). Иными словами, человек, готовый зайти в игру и вступить в рейд в течении 1-2 минут.
Если игрок, находящийся на замене, не отвечает РЛу или находится на арене, на БГ и т.д. и не может вступить в рейд в течении короткого срока (надо доиграть аренку, а то рейтинг жалко), то игрок снимается с замены и не получает ДКП по итогам рейда.
Игрок, который зашел в игру, но не вступил в пати (см. пункт №1) и молча сидит в игре (можно просто написать РЛу в ПМ сообщение типа "опоздал из-за пробок, готов идти в рейд"), игроком на замене НЕ считается. РЛ должен быть вкурсе, что Вы зашли в игру и готовы принять участие в рейде.
6) Игрок, впервые оказавшийся в гильдейском рейде, получает стартовые 200 ДКП. За начислением стартовых ДКП необходимо написать в ПМ РЛу. (сами по себе они не начислятся).


Порядок списания ДКП.

Стоит отметить, что не всегда и не за все косяки ДКП может списываться. Понятно, что если гильдия осваивает босса, то ошибки неизбежны. Но если босса убивается гильдией уже 5-10 раз, а кто-то до сих пор не выбегает из "фиолетовой" воид зоны, то ДКП будет списано. Пример:

1) Косяк, не приведший к смерти никого из рейда (пример: попадание в воид зону на Каргате): 10 ДКП
Косяк, приведший к смерти одного человека (пример: попадание в воид зону на Тектонике, не отхиленный гриб на Бурогрибе): 20-40 ДКП
Косяк, приведший к смерти нескольких людей (пример: не сбитый каст на Бурогрибе): 40-80 ДКП
Косяк, приведший к вайпу (пример: не сбитый каст на Бурогрибе): 80-100 ДКП
За повторение одних и тех же косяков из раза в раз РЛ может списывать в 1,5-2 раза больше ДКП каждый раз (вплоть до кика с рейда/понижения в звании/лишение возможности получать шмот на определённый период/боссов).

2) Раз в две недели у всех участников гильдии списывается 25% от их текущего количества ДКП. (для того, чтобы не было "засолки" ДКП, таким образом сохраняется баланс).

3) Рейдер, не пришедший в рейд в основное рейдовое время без предупреждения и объяснения причин (предупреждением является информация, донесённая до РЛа (письмо на игровую почту, смс, ЛС на форуме и т.д.), а не: я там сказал Васе, он должен был передать), получает -ДКП в количестве одного РТ, пропущенного им. Этот пункт касается только звания "Рейдер", а не Рейд-Участников и Новичков. (Нужно это для того, чтобы мы понимали, кто придёт в рейд, а кто нет. И ничего страшного в том, что вы пропускаете РТ, нет, у нас у всех есть дела, помимо рейдов. Просто информируйте об этом заранее, чтобы РЛ был в курсе).


Порядок получения лута в рейдах

Присутствует четыре рейдовых звания в гильдии:
1) Iron Man
2) Рейдер
3) Рейд-Участник
4) Новичок
Игроки со званиями Участник и Альт, как правило, в рейдах не участвуют. (имеются ввиду рейды на прогресс, фан/необязательные рейды в расчёт не берутся)

Новичок: Стартовое звание, игрок на испытательном сроке, как правило, игрок в этом звании находится от нескольких дней до пары КД.
Рейд-Участник: участник рейдов, второе звание после новичка. Даётся, когда игрок прошёл испытательный срок и РЛ планирует брать игрока в рейды на прогресс. В ином случае даётся звание участник, либо игрок кикается из гильдии.
Рейдер: высшее звание в гильдии. Даётся игрокам с высокой посещаемостью в рейдах (учатываются рейды основного РТ), низким уровнем косяков, возможностью быстро приспосабливаться к изменениям в тактике/новым боссам и т.д. и накладывает дополнительные обязанности в гильдии. Если игрок перестаёт отвечать данным требованиям, он опускается в звание Рейд-Участник.
Iron Man - звание даётся в начале каждого месяца, по итогам посещения рейдов за предыдущий месяц. Для получения звания, необходимо появляться во всех рейдах за предыдущий месяц. Звание даёт возможность чиниться за счёт ГБ. В остальном, звание аналогично званию "Рейдер".

Когда босс убит, РЛ линкует вещь, которая будет разыгрываться, в Рейд чат.
Игроки, которым необходима эта вещь, прописывают /roll
Получает вещь тот игрок, чей уровень ДКП выше других.


При этом присутствует приоритет получения вещей в рейде:
1) Если вещь нужна Рейдеру, на неё не могут претендовать Рейд-Участники и Новички.
Рейд-Участники и Новички обладают одинаковым приоритетом на получение шмота.
2) Шмот с духом отдаётся в приоритете хилам. Шмот без духа отдаётся в приоритете ДД (в том числе это касается тринек).


Стоимость рейдовых вещей

1) Героик Верховный Молот (ВМ). С выходом литейной теряет свою актуальность. В случае похода туда, шмот отдаётся без ДКП, по роллу (с сохранением приоритетов).

2) Мифик ВМ:
280 ДКП оружие;
220 ДКП триньки
150 ДКП всё остальное.
75 ДКП оффхенд (щиты, ванды)
3) Героик Литейная:
240 ДКП оружие
240 ДКП триньки
170 ДКП токены
140 ДКП всё остальное
70 ДКП оффхенд (щиты, ванды)
4) Мифик Литейная:
480 ДКП оружие
480 ДКП триньки
340 ДКП токены
280 ДКП всё остальное
140 ДКП оффхенд (щиты, ванды)

Новые расценки (ЦАП):
705 вещи (первые 4 босса героик): 160 ДКП
710 вещи (4-8 босс): 200 ДКП
715 вещи (8-12 босс): 240 ДКП
720 вещи (Архимонд и первые 4 босса мифик): 320 ДКП
725 вещи (4-8 боссы мифик): 400 ДКП
730 вещи (8-12 боссы мифик): 480 ДКП
735 вещи (Архимонд мифик): 640 ДКП


Расценки на Легион написаны в сообщении №3 в данной теме.

Тировые токены не имеют градации по ИЛВЛу, соответственно и стоимость на них остаётся прежней: 370 героик, 740 мифик.

Вещь на АП стоит в 2 раза меньше.

3) АП: если лут с мифик Литейной шмота является апом шмота с героик литейной (например, на персонаже одето героическое кольцо Печать дикого воя , и человек ролит эпохальное Печать дикого воя ), то эпохальный шмот является апом и отдаётся за половину ДКП (например, кольцо стоит 280 ДКП, в случае апа оно будет отдано за 140 ДКП). При этом в приоритете шмот получает тот человек, для которого эта вещь НЕ является апом прошлой вещи (то есть одета худшая вещь, например Жесткая печатка рубаки ).
Всё это актуально в пределах одного звания.
Человек также должен сам написать в рейд чат "АП" после своего ролла, чтобы РЛ увидел, что для этого человека вещь является АПом.

АПом также НЕ считается ролл, когда у человека одета одна вещь героического режима, а ролится другая эпохального (например, одето кольцо Фосфоресцирующая печать героик версии, а ролится Печать дикого воя эпохального режима).

4) БоЕ: БоЕ, выпавшее в героике/мифике, уходят в рейд по ДКП на мейн спек. В случае невостребованности игроками на мейн спек, шмот уходит на аукцион, а вырученное золото уходит в ГБ. БоЕ шмот на оффспеки не отдаётся.
БоЕ шмот с нормала не уходит по ДКП и остаётся у игрока, полутавшего эту вещь. Дальше он сам решает, что с этой вещью делать.


Подготовка игрока в рейду.

1) Еда/Химия: В рейдах по умолчанию необходимо иметь фласки/еду/руны, а также поты: пьются на КАЖДОМ трае один перед боем, второй во время боя. Исключением являются траи, когда РЛ говорит: можете пока поты/топовую еду/руны не пить/не есть.

Также у нас ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь минимум 1 стак хилпотов (Лечебное снадобье). Так как камень варлока лечит меньше, чем хил пот. Зачастую вовремя выпитый хилпот, это на один потраченный Батл рес в бою меньше.

Если вы не косячили (не взрывали воид зоны и т.д.), но ваша смерть была медленной, а вы не проюзали личные сейвы/не выпили хилпот, РЛ вам также спишет ДКП за то, что вы не предприняли никаких действий для предотвращения своей смерти. Не нужно винить в этом случае хилов. Задача ДД не только бить босса в правую/левую ногу, но также и следить за своим здоровьем.

На боссах есть две стадии: стадия ознакомления, и стадия освоения. Пока рейд ознакамливается с боссом и не идёт на килл, руны не обязательны, но как только рейд начинает серьёзно траить босса и идти к киллу, руны становятся обязательны на каждом трае. Это ОСОБЕННО касается мифика и боссов, требовательных к ДПСу (например Велари, Сквернобот)
Как понять, что теперь надо использовать руны? РЛ скажет: с этого трая юзаем руны.
2) Рейдовые аддоны: список обязательных рейдовых аддонов написан и дополняется в закрытом разделе на форуме "Рейды".
3) Регистрация на форуме: у нас в гильдии никто не заставляет Вас регистрироваться на форуме. Однако в закрытых разделах у нас публикуется много важной информации для рейдов (например, особенности убийства определённого босса именно НАШЕЙ гильдии, распределения сейвов и т.д., этого не написано в каких-либо других гайдах или тактиках), а также новостей гильдии. Если Вы придёте в рейд и не будете знать этой информации, РЛу будет всё равно, что Вы не зарегистрированы на форуме (это Ваша проблема, а не проблема Рейда).
Таким образом, Вы можете не регистрироваться на форуме (а соответственно, не иметь доступа к закрытым гильдейским разделам), но Вы должны знать ВСЮ информацию, публикуемую в этих разделах (так как она необходима для рейдов).
В качестве примера, могу привести тему про неактуального сейчас Ко'Рага: http://albion-guild.ru/forum/19-487-1.


Сообщение отредактировал Seberian - Четверг, 03.11.2016, 19:43
 
SeberianДата: Вторник, 26.07.2016, 20:12 | Сообщение # 2
РЛ
Группа: Администраторы
Сообщений: 840
Репутация: 13
Статус: Offline
Поясню уточнения по поводу аттенданса и наград за него.


Аттенданс - это ваш % посещения рейдов.
Важно: Вы не обязаны иметь 100% аттенданс, главное, это предупреждать о своём отсутствии РЛа, если вы не можете прийти в рейд. Все мы люди, и у всех есть дела, работа, и т.д. Однако, за хороший аттенданс гильдия поощрает, и награды делятся на два типа:
1) За аттенданс в течении 1 месяца 100%. Звание Iron Man, которое позволяет чиниться с повышенным лимитом голды из ГБ. Особых приоритетов по луту вещей из рейда и т.д. по сравнению с рейдерами, это звание не предусматривает.
2) За аттенданс в течении 3 месяцев выше 90-95%. Этот аттенданс делится по кварталам. У нас идёт: май-июль, август-октябрь, и т.д. Награды за этот аттенданс каждый раз новые, но они всегда значительнее наград за высокий аттенданс 1 месяца. Например, за период ноябрь-январь 2015 были награды в виде голды из ГБ, анрола 2 вещи из рейда, а также оплаты игрового времени. За период май-июль, это разрол маунта Аннигилятор в приоритете перед другими рейдерами, и т.д.


Сама таблица аттенданса находится по ссылке: https://docs.google.com/spreads....2746714


И если вы считаете, что вы присутствовали в каком-либо рейде, а присутствие не проставлено, напишите РЛу, либо человеку, который его заменяет, и в случае, если вы присутствовали, вам обязательно присутствие проставят.
 
SeberianДата: Среда, 21.09.2016, 23:29 | Сообщение # 3
РЛ
Группа: Администраторы
Сообщений: 840
Репутация: 13
Статус: Offline
Расценки на вещи "Изумрудный Кошмар":

850 нормал: 160 ДКП
850 закалёнка: 160+стоимость АПа (+80)=240
865 гер, 850 кованый титанами: 320
865 гер закалёнка: 320+стоимость АПа (+160)=480
680 мифик, 865 кованый титанами: 640
680 мифик ВФ: 640+320=960

Триньки стоят в 2 раза больше (умножаем стоимость на 2).
Все правила АПа остаются прежними (АП стоит в 2 раза меньше обычной стоимости вещи).
Например, вещь с нормала стоит 160 ДКП. Если она у вас уже есть, и вы хотите взять вещь варфордж, то вы заплатите за ВФ 80 ДКП.
Если вы берёте сразу вещь ФВ (до этого у вас такой вещи не было), то её стоимость складывается из двух частей: стоимость не закалённой вещи, + стоимость АПа. То есть 240 ДКП.



Также не забываем, что АПом считается, если у вас есть вещь с героика, и вы хотите полутать точно такую же вещь с мифика.
В таком случае, за вещь с мифика вы заплатите только половину ДКП. (например, вещь стоит 640 ДКП, а вы её сможете забрать за 320 ДКП).


Сообщение отредактировал Seberian - Понедельник, 28.11.2016, 20:18
 
SeberianДата: Понедельник, 28.11.2016, 19:54 | Сообщение # 4
РЛ
Группа: Администраторы
Сообщений: 840
Репутация: 13
Статус: Offline

Т.е., АПом считается, если у вас есть вещь, например, 865 Илвла, а вы хотите взять на 10 илвл выше. На 15 илвлов, уже АПом не считается.
Шмотка с сокетом, считается как вещь своего уровня, +5 iLVL.
Прикрепления: 7308915.png(10Kb)
 
SeberianДата: Среда, 18.01.2017, 19:23 | Сообщение # 5
РЛ
Группа: Администраторы
Сообщений: 840
Репутация: 13
Статус: Offline
Расценки на предметы, в рейде Цитадель Ночи:
Прикрепления: 4012709.png(10Kb)
 
SeberianДата: Вторник, 20.06.2017, 19:27 | Сообщение # 6
РЛ
Группа: Администраторы
Сообщений: 840
Репутация: 13
Статус: Offline
Цены на вещи в Гробнице Саргераса:

900-905:  80   ДКП
910       :  120 ДКП
915       :  160 ДКП
920       :  320 ДКП
925       :  480 ДКП
930       :  640 ДКП
935       :  800 ДКП
940       :  960 ДКП
945       :  1120 ДКП
950+     :  1280 ДКП

Токены и триньки в 2 раза больше ДКП.
Правила АПа остаются теми же.
 
Форум » Открытый » Новости гильдии » Правила проведения рейдов
Страница 1 из 11
Поиск: